Haciendo una mesada de concreto para la cocina

El concreto no es sólo para los caminos y las veredas. Una mesada de concreto puede ser pulida a una superficie suave y brillante que puede parecerse...


El concreto no es sólo para los caminos y las veredas. Una mesada de concreto puede ser pulida a una superficie suave y brillante que puede parecerse a cualquier piedra natural. Las mesadas pueden ser moldeadas en una fábrica o pueden ser hechas en las premisas. El concreto es bastante poroso y necesita ser sellado regularmente, es similar al granito en el sentido en que resiste las manchas. Puede ser moldeado a cualquier forma y puede tener cualquier grosor. El concreto también es resistente a las ralladuras y al calor. Las mesadas pueden ser hechas en una variedad de colores y texturas. Su punto negativo es que el sellador que se requiere no es el único tipo de protección necesitada. El sellador necesita ser encerado una vez cada uno a tres meses para prevenir las manchas y el daño del agua, así que su mantenimiento puede ser muy extensivo. No se puede cortar sobre la superficie de concreto sin dejar marcas. El concreto también es muy caro.

Mesada de concreto

2 Comentarios to “Haciendo una mesada de concreto para la cocina”

  1. […] material más popular utilizado para las mesadas de la cocina, lejos, es el laminado de plástico. Algunas personas lo llaman Formica, pero se trata de una […]

  2. Agustin Amenabar dice:

    Me gusta mucho la idea de una mesada de concreto, pero la perspectiva de un alto mantenimiento no me gusta para nada.
    ¿No serà posible sellar la cubierta asi como se sella la madera? O tal vez con un epoxico agregado a la mezcla?

Deje un comentario